MEUS BLOGS

sexta-feira, 24 de abril de 2020

ROCAMBOLE DE GOIABADA E/OU DOCE DE LEITE

Boa tarde.

Sextou que fala neh?

Hoje vamos de rocambole.


b

Ingredientes
Na batedeira coloque
4 claras, bata em neve.
junte as 4 gemas
1 xic (chá) açúcar
 bater bem até ficar cremoso

acrescente
4 col (sopa) água
1 xic (chá) farinha de trigo
bater mais .

1 colher (sopa) fermento em pó.
 Bater tudo muito bem.
 Numa forma untada e enfarinhada despeje a massa.
Forma 40X28 cm
Assar uns 20 min. mais ou menos.
  Enquanto assa, retire da geladeira os doces  .
Deixe em temperatura ambiente


Assim que desligar o forno,
 retire e com a ajuda de uma espátula desenforme a massa.

 Num pano  úmido, coloque a massa e enrole bem firme.

Deixe esfriar enrolado.

Desenrole com cuidado e recheie a gosto.

No caso aki, um tanto doce de leite e outro goiabada.

Porque não sou obriga a comer um rocambole inteiro de um só sabor kkkk


 Enrole com cuidado e polvilhe açúcar refinado por cima.


 Pra fazer uma graça, retire as pontas.


 E está prontinho.

Prefiro bem frio.
Pode deixar fora da geladeira mesmo.





Espero que gostem.

Desejo um ótimo final de semana.

E... 

FICA EM CASA

Um abraço.


Téia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá gente....
Legal ter você aqui.
Deixe um recadinho bem animador porque não sou uma boa cozinheira, por isso cuidado com o que vai dizer.rsrsrsrsrs