Bom dia.
Ontem resolvi testar o descongelamento do kefir.
Bom, congelei a uns 2 meses atras uma porção dos grãos do kefir.
Congelei num pacotinho de plástico, só os grãos sem nada de leite.
Coloquei o pacotinho dentro de um potinho e deixei no frizzer.
Um detalhe importante.
No frizer e não no congelador da geladeira normal.
o congelamento faz a diferença.
Retirei do frizer, Coloquei o pacotinho dentro de um copo com água.
Esperei uma meia hora, mais ou menos. Até q ele esteja totalmente descongelado.
Coloquei num copo com uns 100ml de leite e deixei 24 horas.
Estava assim.
Um cheirinho bom de iogurte.
Passei pela peneira.
Descartei o que passou.
Os grãozinhos foi para o vidro com uns 300ml de leite.
Tampei e foi para dentro do armário para eles trabalharem.
Espero ter ajudado nas dúvidas.
Tenham um ótimo dia.
Um abraço.
Téia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá gente....
Legal ter você aqui.
Deixe um recadinho bem animador porque não sou uma boa cozinheira, por isso cuidado com o que vai dizer.rsrsrsrsrs