Boa noite gentem...
Um docinho pro final de semana.
E uma dúvida...
No frio a gente come mais doce??
Num sei vcs, mas a pessoas aki adora estar biliscando um docinho nos dias mais frios.
Bom vamos lá...
Com coco sobrando bem ali na casa do meu irmão, resolvi fazer esse doce que eu adoro, mas que só encontro de vez em quando nas festas por aí.
Quebra queixo...
1- Ingredientes
1 ou mais coco ralado com alguns pedaços maiores (medido num potinho de margarina de 250g)
1 potinho do mesmo de açucar
1 1/2 potinhos do mesmo de agua
1 ou dois limões
2- Coloque a agua, o açuçar e o limão numa panela e deixe ferver até ficar amarelinha a agua. (+/- umas 2 horas)
3- Coloque o coco
4- Deixe ferver e mexa de vez em qdo.
5- Continue mexendo e deixe ficar bem marronzinho
6- Depois que tiver bem escurinho coloque meio copo de agua fria.
7- Ferva mais um pouco. Ele vai ficar bem molinho mesmo. Depois endurece qdo esfriar.
8- Desligue e coloque numa forma e deixe esfriar bem.
Mantenha fora da geladeira.
Obs. Pode deixar mais pedaços do coco. Fica muito bom.
Prontinho...
Agora é só sentar e deliciar-se com essa maravilha.
Desejo um final de semana agradável e bem docinho para todos.
Um abraço e até a próxima.
Amooo
ResponderExcluiramei a receita, vou fazer com certeza.
ResponderExcluirFiz ontem e ficou ótimo!Obrigada pela receita!!
ResponderExcluirEu fiz e gostei, na próxima vou colocar so um limão, acho que vai ficar um sabor mais suave.
ResponderExcluiroiii.... obrigada pela visita.
ExcluirO limão é conforme o gosto mesmo...
Que bom que gostou da receita.
Volte spre.
Um abraço
Que saudades da minha terra,do meu tempo de criança.
ResponderExcluirAdenilton Calado
ResponderExcluirVou fazer hoje mesmo,
Maravilhosa sua receita.
ResponderExcluirEssa receita me lembrou quando ia na casa da minha avó e ela fazia para nós. Não sei como mais até o sabor era o mesmo.
ResponderExcluirAprendi como fazer um dos meus doces prediletos! Obrigado!!
ResponderExcluirP.S. Fiquei na dúvida se isto está correto: Coloque a agua, o açuçar e o limão numa panela e deixe ferver até ficar amarelinha a agua. (+/- umas 2 horas). Muito tempo não?
desculpa a demora p responder Renato...
Excluirmas o tempo depende do fogão, e se deixar alto a chama, acaba fervendo e derramando. O meu foi mais ou menos isso mesmo. Mas depois que coloca o coco é rapidinho p pegar o ponto.
Vi a receita e amei.......esse doce é um espetáculo de bom....e tô fazendo ele rs
ResponderExcluir