MEUS BLOGS

sexta-feira, 18 de maio de 2012

QUEBRA QUEIXO

Boa noite gentem... Um docinho pro final de semana. E uma dúvida... No frio a gente come mais doce?? Num sei vcs, mas a pessoas aki adora estar biliscando um docinho nos dias mais frios.
Bom vamos lá...
Com coco sobrando bem ali na casa do meu irmão, resolvi fazer esse doce que eu adoro, mas que só encontro  de vez em quando nas festas por aí.
Quebra queixo...
1- Ingredientes
1 ou mais coco ralado com alguns pedaços maiores (medido num potinho de margarina de 250g)
1 potinho do mesmo de açucar
1 1/2 potinhos do mesmo de agua
1 ou dois limões

2- Coloque a agua, o açuçar e o limão numa panela e deixe ferver  até ficar amarelinha a agua. (+/- umas 2 horas)
3- Coloque o coco
4- Deixe ferver e mexa de vez em qdo.


5- Continue mexendo e deixe ficar bem marronzinho
6- Depois que tiver bem escurinho coloque meio copo de agua fria.
7- Ferva mais um pouco. Ele vai ficar bem molinho mesmo. Depois endurece qdo esfriar.
8- Desligue e coloque numa forma e deixe esfriar bem.
Mantenha fora da geladeira.

Obs. Pode deixar mais pedaços do coco. Fica muito bom.
Prontinho...
Agora é só sentar e deliciar-se com essa maravilha.

Desejo um final de semana agradável e bem docinho para todos.

Um abraço e até a próxima.


12 comentários:

  1. amei a receita, vou fazer com certeza.

    ResponderExcluir
  2. Fiz ontem e ficou ótimo!Obrigada pela receita!!

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz e gostei, na próxima vou colocar so um limão, acho que vai ficar um sabor mais suave.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oiii.... obrigada pela visita.
      O limão é conforme o gosto mesmo...
      Que bom que gostou da receita.
      Volte spre.
      Um abraço

      Excluir
  4. Que saudades da minha terra,do meu tempo de criança.

    ResponderExcluir
  5. Adenilton Calado
    Vou fazer hoje mesmo,

    ResponderExcluir
  6. Essa receita me lembrou quando ia na casa da minha avó e ela fazia para nós. Não sei como mais até o sabor era o mesmo.

    ResponderExcluir
  7. Aprendi como fazer um dos meus doces prediletos! Obrigado!!
    P.S. Fiquei na dúvida se isto está correto: Coloque a agua, o açuçar e o limão numa panela e deixe ferver até ficar amarelinha a agua. (+/- umas 2 horas). Muito tempo não?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. desculpa a demora p responder Renato...
      mas o tempo depende do fogão, e se deixar alto a chama, acaba fervendo e derramando. O meu foi mais ou menos isso mesmo. Mas depois que coloca o coco é rapidinho p pegar o ponto.

      Excluir
  8. Vi a receita e amei.......esse doce é um espetáculo de bom....e tô fazendo ele rs

    ResponderExcluir

Olá gente....
Legal ter você aqui.
Deixe um recadinho bem animador porque não sou uma boa cozinheira, por isso cuidado com o que vai dizer.rsrsrsrsrs