Boa tarde gentem...
Mais um pão p coleção...
Só um pokinho diferente, esse vai p outra lista.
Não ficou perfeitinho como os outros. Então pra mim já está cortado da lista dos "bons".
Mas resolvi mostrar aki mesmo assim... afinal de contas, foi muito engraçado.
Vamos lá.
A receita do "todo poderoso" é essa... (900gr)
1 1/3 de agua com 2 ovos (colocar os 2 ovos e completar com agua)
2 col (sopa) margarina
1 1/2 (cha) sal
1/2 (cha) nós moscada moida
1/2 (copo) açucar
4 col (sopa) leite em pó
4 copos de trigo
2 col (cha) fermento biologico seco instantaneo
Coloque todos os ingredientes na forma na ordem citada a cima.
Opção 5 ( pão doce)
quantidade da massa - 2
cor média
iniciar.
Deixe bater.
Fazer a farofa.
1 col (sopa) margarina
1 1/2 col (sopa) açucar
3 col (sopa) trigo.
Misture bem com a mão.
1 ovo batido p pincelar.
Quando o display da panificadora marcar 1:00, pincelar o ovo sobre a massa crescida e colocar cuidadosamente a farofa sobre a massa. Feche a tampa e deixe completar o ciclo.
Bom...
Até aí tava tudo muito bem.
Lindo e maravilhoso.
Olha que coisa mais fofinha.
Com um pokinho de canela p ficar melhor ainda...
Mas...
De repente o bicho começou a crescer...
Crescer...
E foi crescendo.
Chegou abrir a tampa da máquina.
Pensei... ai meu Deus, vou desligar e jogar tudo fora.
Mas não. Deixei até completar o ciclo.
O meu medo era a farofa, q tinha caído p dentro da máquina.
Pensa numa sujeira. mas tudo bem, deixei terminar.
Quando zerou o relogio ...
Ahannn
Olha ele aí.
Foi difícil de tirar a forma da máquina, mas consegui, sem queimar os dedos.
A aparência ficou como de um cogumelo.
A parte de cima não ficou legal.
Mas tirando a tampinha de cima, que seria a melhor parte por causa da farofa... o resto ficou bom.
Assou bem e ficou bem fofinho.
Docinho e com gostinho muito bom da nóz moscada.
No final das contas, foi fácil de limpar a maquina, só fez uma sujeirinha com a farofa, que não grudou em nada.
Ai ai
Essa experiência foi boa. Não sei se vou repetir... quem sabe alguém me dê uma luz pra que esse pão não cresça tanto assim.
Quem ta na chuva é pra se molhar...
E quem ta na cozinha é pra ???
Se queimar??
rsrs
Não
Se errar, vamos tentar de novo.
Até a próxima.
Um dia se eu tentar fazer essa Cuca de novo... vou contar os detalhes aki.
Um abraço, um bom restinho de tarde chuvoso e uma ótima semana de trabalho.
AAAh
Mais uma vantagem da máquina.
Pode estar chovendo ou frio... ela trabalha bem do mesmo jeito.
O pão cresce muito bem.
Bj
Bj
Xau
Téia
ola ,vou te dar uma dica na sua receita da cuca.
ResponderExcluirquando faltar 00:50 pra ficar pronta coloque uma pequena xicara na tampa na panificadora e cubra com panos de prato pra não entrar corrente de ar frio,e pronto é só esperar o tempo de assar ,peguei esta dica do da net ,fiz na minha maquina e deu certo ...
Se ficou gostoso é so diminuir um pouco os ingredientes proporcionalmente experimente fazer meia receita, quatro copos de trigo dá aproximadamente 800 g e eu faço meus paes com 420 g de farinha e da um pao bem grande, depois me conta.
ResponderExcluirA sua massa de cuca na panificadora ficou firme? Ou mole?
ResponderExcluir