Final de tarde com esse pão de queijo gigante e um café... não tem nada pague.
Ingredientes.
1/2 xic (cha) óleo
1 xic (cha) leite
3 ovos
1 pitada de sal
100 g de mussarela
100 g de queijo provolone ou parmesão.
1 col (sopa) fermento pó.
Bater tudo no liquidificador.
Em uma tigela coloque
3 Xic (cha) polvilho doce.
cebolinha picada, (a gosto)
misturar tudo e colocar numa forma untada e enfarinhada redonda de buraco.
Levar pra assar mais ou menos uns 25 min.
Esta pronto o lanche da tarde.
Passa um café que está servido.
Uma delicia
o cheirinho ajuda.
Perfeito adorei.
Até a próxima.
Téia
sexta-feira, 22 de agosto de 2014
segunda-feira, 4 de agosto de 2014
TORTA DELÍCIA DE BANANA COM AVEIA
Bom dia...
Uma receitinha básica para aproveitar aquelas bananas muito maduras.
6 bananas bem maduras
2 xic (chá) de farinha de trigo
1 xic (chá) aveia flocos finos
1/4 xic (chá) de açúcar.
200 g de margarina.
1 pote de doce de leite (200 g)
Misture tudo até formar uma farofa. (menos as bananas e o doce de leite.)
Numa forma coloque a metade dessa farofa.
Corte as bananas ao meio e coloque arrumadinhas uma ao lado da outra.
Espalhe o doce de leite com a ajuda de uma colher.
Coloque o restante da farofa por cima e leve ao forno para assar uns 30 min.
Está prontinha.
Quente fica bem crocante a casquinha e a banana com o doce de leite derretendo.
Prefiro assim, gelado, fica mais durinho... muito bom.
Um abraço a todos.
Beijos.
Téia
6 bananas bem maduras
2 xic (chá) de farinha de trigo
1 xic (chá) aveia flocos finos
1/4 xic (chá) de açúcar.
200 g de margarina.
1 pote de doce de leite (200 g)
Misture tudo até formar uma farofa. (menos as bananas e o doce de leite.)
Numa forma coloque a metade dessa farofa.
Corte as bananas ao meio e coloque arrumadinhas uma ao lado da outra.
Espalhe o doce de leite com a ajuda de uma colher.
Coloque o restante da farofa por cima e leve ao forno para assar uns 30 min.
Está prontinha.
Quente fica bem crocante a casquinha e a banana com o doce de leite derretendo.
Prefiro assim, gelado, fica mais durinho... muito bom.
Um abraço a todos.
Beijos.
Téia
quinta-feira, 12 de junho de 2014
CALABRESA ACEBOLADA COM AZEITONAS
BOM DIA
Esse é o prato do dia, aquele rápido e fácil.
Frite a calabresa com um pouco de óleo e alho picados.
depois acrescente a cebola fatiada. Deixe fritar bem.
Coloque azeitonas e frite mais um pouquinho.
E pronto. Só um arroz branquinho e uma salada pra acompanhar.
Bom almoço.
Até a próxima.
Téia
Esse é o prato do dia, aquele rápido e fácil.
Frite a calabresa com um pouco de óleo e alho picados.
depois acrescente a cebola fatiada. Deixe fritar bem.
Coloque azeitonas e frite mais um pouquinho.
E pronto. Só um arroz branquinho e uma salada pra acompanhar.
Bom almoço.
Até a próxima.
Téia
quinta-feira, 8 de maio de 2014
BOLO DE FUBÁ COM IOGURTE
Bom dia
Um delicioso bolo de fubá.
1 1/2 xic (chá) açucar
3 ovos
1/2 xic (chá) óleo
200g de iogurte natural
1 1/2 xic (chá) fubá
1 xic (chá) trigo
1 col (chá) erva doce
1 col (café) sal
1 col (sopa) fermento em pó.
Na batedeira, bata os ovos até formar uma espuma, acrescente o açucar e bata mais um pouco.
Coloque o óleo e o iogurte.
acrescente o restante e bata mais um pouco.
Coloque numa forma redonda de pudim.
Assar +/- uns 40 min.
Retirar o bolo da forma ainda quente.
Isso faz com que fique uma casquinha crocante por fora.
um bom dia...
um bom restante de semana.
um abraço
Téia
Um delicioso bolo de fubá.
1 1/2 xic (chá) açucar
3 ovos
1/2 xic (chá) óleo
200g de iogurte natural
1 1/2 xic (chá) fubá
1 xic (chá) trigo
1 col (chá) erva doce
1 col (café) sal
1 col (sopa) fermento em pó.
Na batedeira, bata os ovos até formar uma espuma, acrescente o açucar e bata mais um pouco.
Coloque o óleo e o iogurte.
acrescente o restante e bata mais um pouco.
Coloque numa forma redonda de pudim.
Assar +/- uns 40 min.
Retirar o bolo da forma ainda quente.
Isso faz com que fique uma casquinha crocante por fora.
um bom dia...
um bom restante de semana.
um abraço
Téia
quinta-feira, 1 de maio de 2014
LINGUIÇA DE FRANGO COM BATATA NA FRIGIDEIRA
Bom dia/boa tarde.
E é o que tem pro feriado.
Bem rápido.
Do meu jeito.
Frite a linguiça no óleo.
E ja coloque a batata pra cozinhar em água e um pouco de sal. (deixe al'dente)
Quando fritar, retire o óleo e coloque as batatas com um pokinho de água pra soltar o "pegadinho" da fritura da linguiça. Deixe só mais uns minutinhos e mexa bem devagar pra misturar. Acrescente cebolinha e outros temperos a gosto.
Depois disso...
Arrume o prato a seu gosto.
O meu foi assim.
Arroz branco com salada de tomate.
E é o que tem pro feriado.
Bem rápido.
Do meu jeito.
Frite a linguiça no óleo.
E ja coloque a batata pra cozinhar em água e um pouco de sal. (deixe al'dente)
Quando fritar, retire o óleo e coloque as batatas com um pokinho de água pra soltar o "pegadinho" da fritura da linguiça. Deixe só mais uns minutinhos e mexa bem devagar pra misturar. Acrescente cebolinha e outros temperos a gosto.
Depois disso...
Arrume o prato a seu gosto.
O meu foi assim.
Arroz branco com salada de tomate.
Bom apetite.
Bom feriado e até a próxima.
Um abraço
Téia