sábado, 26 de dezembro de 2009
UM BRINDE À FELICIDADE
terça-feira, 15 de dezembro de 2009
ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO GELADO
Venho mostrar hoje este delicioso rocambole de prestígio que é uma delícia...RECHEIO;
domingo, 13 de dezembro de 2009
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
BISCOITO DE NATA
Este é aquele biscoitinho de nata, facim facim de fazer...
Vamos lá para os ingredientes e o modo de fazer...
1 copo (tipo de requeijão) de nata, 1 ovo, 1 xíc (chá) açúcar, 1 colher (sopa) fermento pó. Misture tudo muito bem.
Acrescente 1 pitada de sal, 100 gr de coco ralado, e vá acrescentando a maizena, mais ou menos 400 gr.
Amasse bem até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas e coloque numa forma sem untar, amasse um pouquinho com o garfo.
Leve ao forno médio mais ou menos 20 mim.
Prontinho....
Experimentem é um biscoitinho muito delicioso.
Beijos à todos.
segunda-feira, 7 de dezembro de 2009
GELÉIA DE JABUTICABA
Olha só que delícia que aprendi a fazer com minha cunhada Sirlei.
Valeu cunhada pela dica.
Deliciosa geléia de jabuticaba.
A quantidade de jabuticaba é de mais ou menos um prato de sopa cheio.
Numa panela dicione água até cobrir as jabuticabas, deixe cozinhar até ficarem muito molinhas...
Deixe esfriar um pouco e passe pela peneira para retirar as cascas e as sementes.
Medir a mesma quantidade do caldo, será a mesma quantidade de açúcar.
(Ex; um copo do caldo, um copo de açúcar)
Volte para o fogo e deixe ferver no fogo baixo, sempre mexendo até formar um caldo grosso.
Despeje num vidro ainda quente. Tampe o vidro e deixe esfriar bem. Pode colocar na geladeira depois de frio.
Prontinho agora é só se deliciar com um pãozinho, um cafézinho...
Hum...que delícia.
Bom apetite à todos. E se eu fiz.... Vocês então....
Beijinhos....
segunda-feira, 23 de novembro de 2009
PUDIM DE PÃO FRANCÊS
Esta receitinha já estava no outro blog, mas não podia deixar de trazê-la para cá. Pois é uma das minhas receitinhas prediletas. Ingredientes;
3 pão francês, 3 ovos, raspas de limão,500ml de leite, 2 xic (chá) açucar.
Caramelize a forma de pudim com 4 col de açucar, corte os pães no meio e arrume na forma. Reserve...
Bata no liquidificador, o leite, os ovos e o açucar. Despeje sobre o pão na forma. Raspe o limão por cima. Agora é só levar para o forno em banho maria.
Mais ou menos 30 a 40 mim. Ou até ficar douradinho.
Pronto. Deixe esfriar re retire da forma.
Agora vamos comer, porque ficou bom a bessa....
Aceita um pedaço?
Estão servidos, fiquem a vontade...
sábado, 21 de novembro de 2009
CAFÉ CREMOSO
Vamos tomar um café especial?
Café cremoso fácil e rende bastante.
Ingredientes:
1Pacotinho de café solúvel de 50 gr, medido em uma xícara,
2 xíc de açúcar,
1 xíc de água.
Coloque tudo na batedeira e vá batendo até formar um creme bem homogênio como se fosse claras em neve. (de preferência bater com o batedor maior.)
Agora é só esquentar o leitinho e misturar uma colher (café) do café cremoso, misturar bem e pronto é só se deliciar.
É uma delícia, e rapidinho para fazer.
sexta-feira, 20 de novembro de 2009
SALADA TABBI
Vim mostrar esta deliciosa salada de trigo para kibe....
Ingredientes e modo de fazer.
1 xic de trigo para kibe deixado de molho mais ou menos 2 horas e bem escorridinho, tomate picadinho, cebola picadinha, cheiro verde também picadinhos, azeitonas e alface para decorar.
Misture tudo e tempere com sal, aginomoto, orégano, limão e azeite.
Prontinho é só se deliciar com arroz e feijão ou mesmo com torradinhas que fica muito delicioso.
Beijos e até a próxima.